Lila Traum aus Heidelbeeren

 

Zutaten:

 

600 g TK-Heidelbeeren

160 g Zucker

150 g knusprige Haferfleks (z.B. Kölln)

125 g Butter

10 Blatt Gelatine

600 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)

300 g Joghurt

3 EL Zitronensaft

1 Päck. Tortenguss

Backpapier

 

Zubereitung:

 

Heidelbeeren mit 2 EL Zucker bestreuen, in einem Sieb auftauen, Flüssigkeit auffangen. Haferflakes in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit dem Nudelholz darüber rollen, bis sie zerkrümelt sind. Butter schmelzen, mit 40 g Zucker und den Krümeln vermengen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.

 

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft und 100 g Zucker verrühren. 250 g Heidelbeeren unter eine Hälfte der Frischkäsemasse heben. Gelatine ausdrücken, im heißen Wasserbad auflösen, aber nicht kochen lassen. Hälfte in die Heidelbeer-Frischkäsemasse einrühren, andere in die Masse ohne Heidelbeeren geben. Beide Cremes abwechselnd in die Springform füllen und mit einem Löffel vorsichtig durchziehen, so dass eine Marmorierung entsteht.

 

Heidelbeer-Saft mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Mit Tortenguss und restlichem Zucker zum Kochen bringen. Restliche Heidelbeeren auf der Torte verteilen und den Heidelbeerguss darüber gießen. Ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.